Autor Tema: Hotas X52 (no pro)  (Leído 1705 veces)

02 de Marzo de 2016, 15:41:17
Leído 1705 veces

trilerian

  • Información
  • Mensajes: 14
Buenas tardes,
Continuo absolutamente loco con la configuración de mi x52 (no Pro), después de haber buscado innumerables vídeos y tutoriales así como mapeos, casi todo lo que encuentro es para la versión pro de este dispositivo. La pantalla de configuración del propio juego no permite, o yo no he conseguido, cofigurar  sliders para temas como asignaciones de energía a escudos etc... Tampoco veo la manera de cambiar la asignación del Yaw (guiñada) por el Roll (alabeo). En ciudadano estelar me pasaron un .pr0 pero era de la versión pro, por lo que creo que no me terminaba de funcionar bien. No termino de entender la mecánica de configuración de periféricos  de este juego. Alguien me puede decir, si es mejor basarse en el editor de perfiles al 100% para asignar todos los controles? o con el configurador por defecto del SC es suficiente?. Alguien a encontrado algún tutorial donde expliquen esto claro?, hay alguien por aquí que tenga este HOTAS?
Perdón por el tostón :29:, y gracias de antemano. Buen vuelo :cervezas:
« Última modificación: 02 de Marzo de 2016, 15:44:30 por trilerian »
 

03 de Marzo de 2016, 20:49:40
Respuesta #1

maxsteel

  • Información
  • Mensajes: 34
  • Es solo un juego, no la vida real.
Prueba algunos de los perfiles que hay en red:

https://forums.robertsspaceindustries.com/discussion/149727/just-another-x52-profile

http://starcitizen.mmmos.com/?p=view&uid=5460ccdcb32b6&title=hotas-profiles-%2B-other-input-device%2Fsoftware-info

Algun tutorial de configuración manual:

https://www.youtube.com/watch?v=MLw0xhk-4Gk

Tambien te puedes hacer tu mismo el perfil XML:

http://www.constellationcorporation.com/xmlgen

Un consejo, tira a la basura los drivers de Mad Catz y buscate los antiguos de SST. Van mucho mejor y dan menos problemas de configuración en general. Por lo menos prueba a ver.
Te lo dice alguien que a tenido el X52 hasta hace 4 dias. :;):
 
Los siguientes usuaríos te invitarían a una cerveza por este mensaje: Havok Specter, trilerian

04 de Marzo de 2016, 20:12:13
Respuesta #2

trilerian

  • Información
  • Mensajes: 14
Prueba algunos de los perfiles que hay en red:

https://forums.robertsspaceindustries.com/discussion/149727/just-another-x52-profile

http://starcitizen.mmmos.com/?p=view&uid=5460ccdcb32b6&title=hotas-profiles-%2B-other-input-device%2Fsoftware-info

Algun tutorial de configuración manual:

https://www.youtube.com/watch?v=MLw0xhk-4Gk

Tambien te puedes hacer tu mismo el perfil XML:

http://www.constellationcorporation.com/xmlgen

Un consejo, tira a la basura los drivers de Mad Catz y buscate los antiguos de SST. Van mucho mejor y dan menos problemas de configuración en general. Por lo menos prueba a ver.
Te lo dice alguien que a tenido el X52 hasta hace 4 dias. :;):
Genial, una informacion super útil, me ha gustado especialmente lo de Constellationcorporation, hay que ver lo que se curra la peña.  Creo que de momento con esto tengo para ir empollando, 1000 gracias.
Marchando esas jarras, buen vuelo :cervezas:
 

05 de Marzo de 2016, 13:34:53
Respuesta #3

maxsteel

  • Información
  • Mensajes: 34
  • Es solo un juego, no la vida real.
Gracias, un placer poder ayudar.
Por si te interesa, te comento algo que hice yo con mi X52. En caso de desgaste o simplemente para dejar el X52 como si fuese el X52 PRO en cuanto a sensibilidad, dejo estos 2 videos. Facil y barato.
Ponerle mas tensión al joy:
https://www.youtube.com/watch?v=TewzmOoysDw

Darle mas precisión:
https://www.youtube.com/watch?v=-JGZSx7UaVU

Estos son los imanes que hay que poner:
http://lacasadeliman.cl/ap123

En Madrid hay una tienda de imanes online que los tienen muy parecidos, cuestan mas los portes de envio que los imanes:
www.aimangz.es/detalle/Neodimio-Disco-12-2,5

No son los mismos, pero casi las mismas caracteristicas. Realice la conversión en mi antiguo X52 ya jubilado, y funciono perfectamente. :;):





 
Los siguientes usuaríos te invitarían a una cerveza por este mensaje: trilerian

05 de Marzo de 2016, 21:58:59
Respuesta #4

trilerian

  • Información
  • Mensajes: 14
Buenas noches y gracias por los aportes, creo que tengo ya suficiente comedura de tarro con la configuracion como para ponerme a tunear el Joy :28:, pero eso no quiere decir que no lo use en un futuro, ya que me parece super interesante :like:.
Unas preguntitas :^_^:, una vez que creo un XML y lo pego en la carpeta corespondiente, debo hacer algo en el menu de configuración? o lo dejo tal cual?.
Y cuando importo el perfil, que me da tres opciones: Keyboard/mouse/Joystick, Las importo todas? o solo la del Joy?.
Gracias de verdad por la paciencia, estoy muy verde en este juego, mira que he configurado el HOTAS para multitud de simuladores, pero no se porque, este me resulta bastante poco intuitivo e indescifrable.
Insisto, gracias y buen vuelo :cervezas:
 

05 de Marzo de 2016, 23:30:27
Respuesta #5

Rafa _Too Wild

  • Información
  • Space Cowboy
  • Tribunal Constitucional
  • Mensajes: 2229
Si hablas de cuando metes el xml en el directorio de controles de star Citizen, tienes que importar sólo la del joy y ya está. Hasta donde yo sé, has de cargarla cada vez que inicias el juego

Enviado desde mi Aquaris M5 mediante Tapatalk

 
Los siguientes usuaríos te invitarían a una cerveza por este mensaje: trilerian

06 de Marzo de 2016, 13:33:17
Respuesta #6

maxsteel

  • Información
  • Mensajes: 34
  • Es solo un juego, no la vida real.
jajaja...pues paciencia. Todos hemos sido novatos y nos a costado mas o menos ir pillandole el intringulis al juego. Sobre todo por que es un Alpha y cambian las cosas de parche a otro. :;):
 
Los siguientes usuaríos te invitarían a una cerveza por este mensaje: trilerian

30 de Junio de 2017, 00:16:42
Respuesta #7

xebexano

  • Información
  • Space Cowboy
  • Mensajes: 56
gran aporte aunque ya tiene mas de un año me ha sido muy util y interesante, una pregunta respecto al x52, alguien sabe como restaurar la textura de la goma, la del mio se ha vuelto pastosa i pegajosa, googleando he visto que con spray anti humedad para circuitos se recupera pero me da yuyu probar con el que tengo, alguien lo ha probado, sirven todas las marcas?
 

30 de Junio de 2017, 13:25:05
Respuesta #8

Havok Specter

  • Información
  • Mensajes: 3740
  • En el espacio impera la ley del oeste
gran aporte aunque ya tiene mas de un año me ha sido muy util y interesante, una pregunta respecto al x52, alguien sabe como restaurar la textura de la goma, la del mio se ha vuelto pastosa i pegajosa, googleando he visto que con spray anti humedad para circuitos se recupera pero me da yuyu probar con el que tengo, alguien lo ha probado, sirven todas las marcas?

xD es la primera vez que leo algo así, puede ser que esté sucio de la acumulación de sudor y tal, supongo que con un pañito con algo de alcohol y con cuidado podrias limpiar esas zonas de goma.

y sobretodo, si lo has comprado en amazon... aprovecha y pide devolucion que son muy majos jajaja
 

30 de Junio de 2017, 23:22:36
Respuesta #9

xebexano

  • Información
  • Space Cowboy
  • Mensajes: 56
no el joy ya tiene casi 15 años, si no voy mal, es deteriorio no roña :29::lol:
he visto el mismo problema en camaras de fotos semiprofesionales.
Hoy he visto otra posible solución voy a probar y os comento
« Última modificación: 30 de Junio de 2017, 23:25:07 por xebexano »
 

01 de Marzo de 2019, 13:39:02
Respuesta #10

Santito

  • Información
  • Mensajes: 1
Buenas tardes chicos:
No sé si habrá alguien enganchado aún en este tema pero lo intento.

Llevó días intentando hacer funcionar el horas x52 (no pro) y no lo consigo. He visto y bajado los perfiles que aquí ponéis pero no hay manera. Mi simulador es el prepar3d y lo uso en vuelos de pasajeros. No consigo hacer que el mando de gas (throttle) haga su función, sin embargo si lo hace el slide de precisión... Entre otras cosas. No sé dónde se cambian los controles, he descargado perfiles pero ninguno me servía.... Francamente no sé qué hacer.
Alguien me puede ayudar?
Muchas gracias.

Por cierto, SO Windows 10 y el joystick funciona perfectamente, pero eso, el mando de gases no.....no sé qué hacer ya.
« Última modificación: 01 de Marzo de 2019, 14:07:27 por Santito »
 

12 de Marzo de 2019, 00:15:38
Respuesta #11

Rafa _Too Wild

  • Información
  • Space Cowboy
  • Tribunal Constitucional
  • Mensajes: 2229
Buenas tardes chicos:
No sé si habrá alguien enganchado aún en este tema pero lo intento.

Llevó días intentando hacer funcionar el horas x52 (no pro) y no lo consigo. He visto y bajado los perfiles que aquí ponéis pero no hay manera. Mi simulador es el prepar3d y lo uso en vuelos de pasajeros. No consigo hacer que el mando de gas (throttle) haga su función, sin embargo si lo hace el slide de precisión... Entre otras cosas. No sé dónde se cambian los controles, he descargado perfiles pero ninguno me servía.... Francamente no sé qué hacer.
Alguien me puede ayudar?
Muchas gracias.

Por cierto, SO Windows 10 y el joystick funciona perfectamente, pero eso, el mando de gases no.....no sé qué hacer ya.
Buenas Santito. Ni idea, no sé si quedará alguno de estos joysticks por el clan. Recuerdo de varias personas que tenían el pro, pero el normal ni idea. Lo siento.

Enviado desde mi POCOPHONE F1 mediante Tapatalk